Использовать поиск
  • Главная /
  • Все новости /
  • Bridgestone представляет безвоздушные шины, которые могут выдержать до 2300 кг и никогда не теряют давление

Интернет магазин автозапчастей

Bridgestone собирается выпускать безвоздушные шины, чтобы бороться с воздушными проблемами, с которыми сталкиваются коммерческие грузовики во время путешествия по пересеченной местности. Новый дизайн заменяет сжатый воздух на переработанную термопластичную «сетку», которая выдерживает до 2300 кг каждая с дополнительным преимуществом, состоящим в том, чтобы никогда не терять давление.

Японская компания сначала планирует выпустить меньшую, более легкую версию для велосипедов - и продемонстрирует дизайн с парком безвоздушных шин на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио. Гибкое полотно разработано для обеспечения соответствия и амортизации того, что сжатый воздух будет делать в традиционных шинах, а протектор, как говорят, «обеспечивает уровни сцепления, аналогичные обычному подвижному составу».

Джон Кимпел, исполнительный директор по разработке новых мобильных решений в Bridgestone Americas, сказал: «Эта технология решает для них проблему и экономит деньги. Их работа заключается в том, чтобы держать грузовики на дороге, а вы не можете делать это, если ваши шины не накачаны должным образом».